Пошив штор на заказ

Пошив штор на заказ

   Шторы являются тем элементом интерьера, который формирует определенную стилистическую атмосферу комнаты. Если хочется перемен в обстановке, ремонт это не единственный выход. Новые шторы освежат комнату, а грамотно подобранные шторы кардинально поменяют восприятие пространства. Ну и конечно, ни какой ремонт не обойдется без обновления штор. Обычно, шторы покупаются на длительное время, как минимум на несколько лет, поэтому с их выбором торопиться не стоит. 


good-master_high-tech-i-jalusi_005   Сложилось общее мнение, что шторы – это готовый продукт, а пошив штор на заказ – это неоправданная роскошь, предназначена для людей высокого достатка. Поэтому некоторые делают ошибку, даже не рассматривая возможность индивидуального пошива штор. А зря, потому многие теряют возможность внести изюминку в свою квартиру или дом. Даже скромный бюджет не помеха для создания креативного интерьера.


   Перед выбором покупать шторы или шить на заказ, нужно взвесить все за и против:


1. Уникальный дизайн.

 shtory-izhevsk   Подбирая к своему интерьеру шторы, человек обычно их представляет. Другими словами, у человека уже сложился идеальный образ, который он хочет воплотить в жизнь. Выбирая готовые шторы, покупатели ищут те, которые наиболее близки к придуманной идее. Как бывает на практике, в результате покупается то, что было в наличии в магазине и совсем не то, чего хотелось покупатель изначально. Останавливая свой выбор на шторах под заказ, есть возможность реализовать себя как дизайнера и воплотить в жизнь свои идеи. Если есть сомнения, профессиональный дизайнер поможет создать набросок, подкорректирует задумку, предложит уникальные решения. В результате, можно создать неповторимые дизайнерские шторы, которые будут радовать, а не просто висеть.


2. Нестандартные потолки или окна.

IMG_2106    Даже в квартире со стандартным потолком, высота карниза может быть разной. Поэтому без нитки и иголки не обойтись. В любом случае, шторы нужно подгонять по длине. Если же размер окна нестандартный, подобрать готовые шторы почти невозможно. Мансардное, эркерное, панорамное, арочное, слуховое окно, а также разные другие окна необычной формы – это повод обратиться за помощью к профессионалам. Нестандартные окна нуждаются в нестандартном подходе.


3. Сервис.

Lapka-shveynoy-mashinki   Заказывая шторы на заказ, вы получите достойный сервис. Большинство ателье предоставляют бесплатных замерщиком и дизайнеров, которые приезжают на дом. Замерщик точно определяет нужные параметры, а дизайнер предоставить профессиональные советы, которые помогут правильно подобрать стиль и расцветку будущих штор согласно последним новинкам и новым технологиям.


4. Качество.

model-8    Шторы массового производства изготовляются конвейером. Фабрики по производству штор сосредоточены на получении большей выгоды, поэтому они экономят на качестве ткани и ниток. А также они стремятся сэкономить как можно больше материала. В результате неровные, оборванные швы, которые выглядят неопрятно и через некоторое время нитки могут просто сыпаться. Самое неприятно, что может случиться с некачественной тканью, она может сесть после первой стирки. Машинный пошив нельзя сравнивать с ручной работой.. Индивидуальный пошив штор отличается безупречным качеством, ведь в таком режиме работы уделяется большее внимание деталям: равномерности стежков, ровности строчки, прочности ниток. 


5. Стоимость.

   Цена штор будет зависеть от желаний клиента.

dengi-neobychnye-shtory-foto-prodazha-fotoshtor-opt   Основную часть стоимости составляет ткань, из которой они пошиты. Можно выбрать ткань классическую, а можно с необычной отделкой, фактурой, рисунком. Ткань зависит от их будущей функциональной нагрузки. Хорошая ткань может не только украшать интерьер, но и сохранять тепло в комнате, пропускать или задерживать солнечный свет, шумоизолировать комнату, задерживать уличную пыль. В ателье дадут советы о правильном уходе выбранного материала. В свою очередь, выбор ткани зависит от желаемого фасона. Чем сложнее фасон, тем, соответственно, дороже работа. Фасон может быть самый разный, начиная от прямых классических, заканчивая раздвижными японскими и мягкими австрийскими.


   Также цена может колебаться в зависимости от размера изделия, дополнительной фурнитуры, сложности декорирования, используемого механизма регулировки и технологии установки штор. Включать дополнительные элементы или нет, зависит только от клиента.
   В любом случае, шторы – это та вещь в доме, которая покупается на длительный срок. Чем выше у нее качество, тем дольше она прослужит, не меняя своего внешнего вида и не переставая радовать своей красотой, дополняя интерьер вашего дома.

Теги Пошив штор на заказ