Шторы для подростка

Шторы для подростка

   Самое главное место в квартире — это детская комната. Здесь подросток не только спит и делает уроки, но и отдыхает, смотрит телевизор, занимается любимым делом. Сюда же приходят в гости друзья и подруги. Учитывая, что ребенок большую часть времени проводит в детской, нужно очень ответственно подойти к дизайну комнаты, в частности, к выбору штор. Именно шторы придают интерьеру завершенный и уютный вид, скрывая в вечернее время от посторонних глаз детскую комнату.
   Выбирая шторы в детскую, стоит посоветоваться с подростком или сходить вместе в магазин. Чтобы не ошибиться с выбором, следует учитывать особенности комнаты, для которой они предназначены. Например, для небольшой, сумрачной комнаты хорошим выбором будет легкая, прозрачная тюль или светлые портьеры, максимально открывающие окно. Пусть подросток сам выберет материал, ориентируясь на свой вкус и пожелания. Если выбор покажется вам, мягко говоря, неправильным, постарайтесь найти компромисс между тем, что хочется ему и тем, что выбрали вы. Ткань для штор должна быть легкой в уходе, качественной и прочной, быстро стираться и сушиться, не выгорать на солнце и не мяться. Цвет штор и рисунок следует подбирать, учитывая общий дизайн детской комнаты и пол подростка.

Шторы в комнату мальчика-подростка

Шторы для подростка

   Практически все мальчики в подростковом возрасте имеют личные предпочтения в вопросах обустройства своей комнаты, Они прекрасно знают, что хотят и стараются обустроить комнату по своему вкусу. Но не стоит идти на поводу у ребенка. Он вполне может отдать предпочтение черным шторам с черепами и дырами или шторам с вампирами. Такие шторы, конечно, использовать не стоит.
    Комната мальчика должна быть адекватной, строгой и лаконичной, без рюшей и скелетов в углу. Предпочтение отдается удобству и практичности. Следуя этому правилу, для комнаты мальчика можно использовать римские или японские шторы. Они практичны и функциональны, не мешают и открывают доступ к окну. Придают комнате деловой и лаконичный стиль. Для мальчика это лучший выбор.

Шторы для подростка 2

   Можно использовать строгие шторы изо льна или хлопка с морской тематикой или рисунком в клетку или полоску. Такие портьеры можно дополнить тюлем, только без рисунка.
   Цветовую палитру лучше выбрать из серых, коричневых или синих расцветок. Никаких розовых, сиреневых или желтых оттенков. Мальчику они не подходят.

Шторы в комнату девочки-подростка

Шторы для подростка 3

   Шторы для комнаты девочки-подростка подбираются совсем по другим принципам. Здесь можно фантазировать, сколько душе угодно. Шторы могут быть с бантиками и рюшечками, пышные и в складочку, драпированные и сборчатые. Выбирать придется хозяйке комнаты. Шторы должны выглядеть нарядно, элегантно и немного сказочно.
   Можно использовать для окна один тюль с ярким и нежным рисунком, собрав его большим бантом или распустив пышными волнами. Атлас или шелк тоже будут замечательно смотреться. Не следует использовать тяжелые, темные ткани. Комната с ними будет выглядеть мрачно и скучно.

Шторы для подростка 1

   Подбирая шторы в комнату девочки подростка, следует придерживаться одного простого правила: комната должна выглядеть как будуар принцессы, поэтому все, что висит на окне, должно выглядеть соответственно. Нежные, пастельные расцветки, цветочные принты, пышные оборки и воланы — все это будет уместно. Девочки так любят все изящное и красивое.
   Неважно, чья комната оформляется шторами, девочки или мальчика, должна быть выдержана общая стилистика комнаты. Шторы на окнах должны быть одного тона с покрывалом на кровати или пледом, подушками и салфетками. Обязательно учитывайте мнение ребенка, посмотрите вместе журналы или интернет, сходите в магазин, порисуйте эскизы. Пусть подросток почувствует, что его мнение важно для вас и вы считаетесь с ним.

Теги шторы для подростка шторы