Стили в интерьере

Стили в интерьере

   С помощью дизайна даже самые смелые мечты могут быть воплощены в жизнь. В этом помогает разнообразие стилей интерьера. Каждому владельцу, прежде чем перейти к выбору определенного направления, нужно хорошо изучить это направление. О некоторых из них расскажет эта статья.

Прованс

Шторы в стиле прованс

   Прованс – тихая деревенька, в которой выращивают лаванду. Сочетание пастельно-нежных бежевых цветов с различными отливами, фиолетовые всплески цветов, умиротворённость французской провинции – всё это сочетает в себе стиль интерьера прованс. Элементы прованса станут для вас настоящим спасением, если суета современного города не дает расслабиться. Иногда так хочется оказаться в спокойной обстановке и придаться светлым воспоминаниям! Именно поэтому в мире увеличивается число поклонников современной вариации провансального стиля.
   В современном провансе всё также не угасает использование цветов. Оно и понятно – невозможно представить Францию без ароматных букетов! Их и стараются уместить в любой комнате, выполненной в этом стиле. Часто используют как сами цветы, так и их иллюстрации. Ведущей чертой является натуральность, преобладающая в этом стиле. Нельзя встретить обоев в направлении, только штукатурка нежных цветов. Никаких ярких и выделяющихся компонентов, предпочтение отдавать релаксационной направленности, которой способствуют мягкие оттенки. Меблировка помещения должна показывать простоту, коей богата деревенская постройка. Конечно, предпочтительно использовать дерево различных цветов, но можно выбрать и ажурную кровать из плетеных прутьев железа, совсем как в деревне у бабушки. Задача прованса – дать возможность расслабиться и почувствовать себя «в своей тарелке».

Ампир

Шторы в стиле ампир

   Данный стиль получил свою популярность в 19-ом веке, но и сейчас не сдает позиции, продолжая захватывать дух императорским величием, коим наполнена атмосфера ампирного помещения. Франция – место рождения ампира. Широкого распространения стиль достигал при Наполеоне. Обстановка, полная превосходства и пафосного настроя поистине захватывает. И именно демонстрация превосходства и величия отличает ампир от других направлений интерьера.
   Характерными чертами ампира считают сочетание традиций разных стран, использование в декоре элементов древнего Рима, Египта, Греции. Это связывают с тем, что во время возникновения стиля, армия бывала в разных частях света. В этом стиле преобладают, по большей части, дорогие и натуральные материалы. Стены и потолки имеют витиеватый орнамент бежевых цветов, также узнаваемой характеристикой ампира можно назвать использование предметов военной тематики. Строгость, тесно граничащая с роскошью – именно об этом скажет каждый, кто знаком с ампиром.

Классический стиль

шторы в классическом стиле

   Классика – это то, что всегда будет актуально не только в интерьере, но и в других областях жизни. Классику принято считать эталоном чего-либо, в интерьере это соблюдение традиционных черт, невзирая на изменчивость мира. Бешеная популярность обуславливается все тем же желанием подобать, быть схожим с идеалом.
   Нейтральные цвета характерны для Европы. Именно Европа положила начало появления интерьеров, сейчас дышащих отголосками средневековых правил. Сочетание канонов и нововведений умещает в себе это направление, причем искусные дизайнеры создают прекрасные проекты, полагаясь на этот стиль.
Для стиля характерно:
• Соблюдение правильной геометрии
• Натуральность используемых материалов
• Изящная массивная мебель
• Аккуратные цвета
• Обилие источников света
   Также существуют строгие правила, ограничивающие дизайнеров в своей работе. Но, парадокс, именно эти рамки позволяют создать оригинальное произведение классического стиля. Это связанно с постоянными добавлениями чего-то нового в интерьер, не идущего в резонанс с установками многих веков.

Арт-деко

Шторы в стиле арт деко

   Арт-деко – это декоративное искусство, но если быть точнее – целый стиль интерьера. Впервые появился в Западной Европе, не сдавая позиции и сейчас. Направленность достойно считается одной из лучших. Характерная черта - необычность стиля. Странные формы мебели или необычное сочетание колорита. Возможно, свою толику вложило первичное создание интерьера, который представляет собой совокупность многих направлений, умело соединенных. Стиль арт-деко прекрасно сочетает в себе: Необычные материалы, используемые для постройки Массивные витиеватые линии Композиции из абсолютно разных вещей В изготовлении мебели приветствуется выражение индивидуальности за счет преобладания дорогих элементов отделки. А впрочем, требовательно к натуральности материалов относятся многие направленности. Чаще всего применяют арт-деко в оформлении роскошных отелей и ресторанов, существуют популярные фирмы, которые производят мебель в этом стиле. Поэтому можно сказать, что люди полюбили стиль, отдавая ему предпочтение.

Модерн

Шторы в стиле модерн

 

   В 20 веке модерн был известен на весь мир, но зародился он в Европе, во время хаоса среди стилей интерьера. Полюбился человечеству благодаря простоте, но одновременно с этим лаконичным сочетанием совершенно разных предметов. В модерне используют не схожие по стоимости материалы, что помогает создать обильную композицию гораздо дешевле, чем в классицизме. Это относится к положительным сторонам модерна.
   Комнаты, мебель, декорации в модерне имеют совершенно различные цвета и формы, правила для такого интерьера не столь обширны, что позволяет почти беспрепятственно воплощать смелые идеи в совершенно любой по габаритам квартире. На популярность оказывает влияние простая красота, которая пусть и не блещет дороговизной, все же притягивает заинтересованные взгляды.

Теги шторы стили в интерьере